На чтение

4 минуты

Просмотров

35

Опубликовано

Строительные материалы

Сейчас существует большое разнообразие строительных материалов. Раньше люди могли обойтись простым набором строительных материалов, и пересчитать их было несложно. В настоящее время видов строительных материалов стало в сотни раз больше. При строительстве объектов чрезвычайно важно выбрать правильные строительные материалы.

жидкое стекло

Последние 15 лет в нашей стране наблюдается настоящий бум: активно ведется новое жилищное строительство и производятся современные ремонты в типовых квартирах.

Разновидности строительных материалов

Мастика для гидроизоляции

Данный продукт используется при герметизации различных строительных конструкции от воздействия внешних неблагоприятных факторов, гидроизоляции поверхностей таких материалов как бетон, древесина, металл. Основными преимуществами применения мастики компании Монолит является ее сбалансированный состав, легкость нанесения, удобство тары, долговечность.

Мастика битумная

Современный материал на основе битума, который применяется для приклеивания рулонной изоляции к различным типам оснований, защищает строительные конструкции от негативных воздействий окружающей среды. Материалы, покрытые битумной мастикой, значительно дольше служат и не подвержены коррозии. Преимущество битумной мастики завода Монолит заключается в отличной адгезии к самым разным материалам.

Мягкая кровля

К мягкой кровле можно отнести рулонную гидроизоляцию, которая служит для создания кровельных покрытий на зданиях и сооружениях промышленного и гражданского назначения. Мастика битумная – это слой надежной гидроизоляции без стыков, швов, складок.

Кровельные наплавляемые

Основным видом выпускаемой продукции являются кровельные наплавляемые битумные рулонные материалы, применяемые в гидроизоляции строительных конструкций различного назначения, трубопроводов, устройстве двухслойных и однослойных кровельных покрытий, ремонте старой кровли.

Где купить самые дешевые строительные материалы

Строительные материалы

Приобрести строительные материалы по наиболее низкой цене вполне реально. Интернет — магазины представляют вниманию заинтересованных лиц обширный ассортимент товаров строительной направленности по ценам производителей.

Поставщики интернет — магазинов не несут затраты на рекламные кампании и аренду торговых площадей, это значительно снижает издержки и позволяет реализовывать продукцию по более низким ценам. Совершать приобретения через интернет — магазины удобно, экономично, быстро.

Итоговая цена приобретенных стройматериалов зависит и от стоимости доставки. В связи с этим, необходимо учитывать затраты на подвоз и отдаленность расстояния.

В широком смысле, стройматериалы – это исходное сырье, используемое для строительства и ремонта различных объектов. То есть, любой материал, который применяется для возведения какой-либо конструкции или отделочных работ (в соответствии с технологией, конечно) – является строительным.

Жидкое стекло в строительстве

Жидкое стекло — это материал, состав которого схож с обычным стеклом. Чаще всего его используют в строительстве при проведении различных видов работ. Давайте поговорим о том, какими свойствами обладает жидкое стекло, как правильно его выбрать и для каких работ его можно использовать.

Жидкое стекло или, как его по-другому называют, силикатный клей, представляет собой водно-щелочной раствор силикатных солей калия или натрия. Его получают различными способами. Как правило, путем воздействия раствора всех перечисленных компонентов на материал, содержащий кремнезем в условиях постоянной температуры. Другой способ — это обжиг смеси кварцевого песка и соды. В результате получают вещество, вязкое по своей структуре и обладающее хорошими водоотталкивающими и адгезивными свойствами.

Жидкое стекло чаще всего применяют для выполнения таких работ: 

  • гидроизоляция различных поверхностей, в частности, стен, полов, потолков, перекрытий, фундаментов, цоколей, а также бассейнов, колодцев и других емкостей. Для этого жидкое стекло смешивают в равных пропорциях с цементом, песком и водой;
  • антикоррозийная обработка металлов в комбинации с цементом;
  • огнезащита и антисептирование деревянных конструкций;
  • изготовление огнеупорного состава для дымоходов, каминов, печей и т. д.;
  • склейка между собой бумаги, картона, дерева, стекла, фарфора и т. д.;
  • как компонент для изготовления краски для фасадов зданий.

Жидкое стекло, помимо гидроизолирующих свойств, обладает массой других достоинств, а именно:

  • абсолютная безопасность и экологичность;
  • огнестойкость;
  • хорошая проникающая способность;
  • высокая адгезия;
  • низкий уровень теплопроводности, что позволяет использовать его и для теплоизоляции;
  • антисептическое действие, поэтому этот материал нашел свое применение в садоводстве при обработке деревьев, в отделочных работах для борьбы с грибком и плесенью и т. д.;
  • хорошая эластичность при высыхании, благодаря чему при усадке дома целостность гидроизоляции не нарушается;
  • относительно доступная стоимость;
  • возможность применения даже в условиях чрезмерной влажности.

Таким образом, жидкое стекло — это доступное средство для выполнения целого комплекса работ, как в строительстве, так и других областях народного хозяйства. Для получения качественного результата необходимо иметь определенные навыки и опыт.