На чтение

5 минут

Просмотров

388

Опубликовано

Как производить сухие строительные смеси?

Сухих строительные смеси производятся следующим образом:

  • Песок насыпают в сушильный барабан и при прокручивании осуществляется просушка с последующим высыпанием на вибросито. Происходит разделение песка на фракции.
  • При накоплении сыпучего определенной фракции в достаточном количестве оборудование останавливается.
  • Песок направляют в накопительный бункер.
  • До определенного уровня заполняются бункеры для  цемента и дополнительных материалов.
  • Все ингредиенты засыпают в смеситель и перемешивают в течение установленного времени.
  • После окончания этой процедуры продукт подвергается фасовке.

Сухие строительные смеси широко применяются в строительстве самих зданий, а также, данный вид агрегатного состояния оптимален для материалов внутренней и внешней отделки. Сухая смесь очень удобна для доставки, прохождения всех этапов продажи, и применения непосредственно по назначению. Сухие строительные смеси готовы к применению, необходимо лишь перед использованием добавить положенное количество воды и строительную смесь и он превращается в готовый материал.

Особенность производства сухих строительных смесей

Сколько предполагается выпускать наименований смесей, столько технологий необходимо продумать, разработать. Осуществить оснащение каждого этапа производства необходимо так, чтобы при переходе от изготовления с одного наименования на другое не приходилось кардинально перенастраивать оборудование.

Самые простые технологии производства строительных смесей заключаются в смешивании компонентов:

  • цемента;
  • песка;
  • гравия или щебня;
  • золы, шлаков, гашеной извести.

На первый взгляд всё просто. Сложность заключается в том, что смеси для строительства в разных климатических условиях должны максимально отвечать требованиям устойчивости к воздействию природных факторов:

  • повышенным или пониженным температурам;
  • сейсмической нестабильности;
  • устойчивости к напору грунтовых вод.

Для повышения качеств бетонных смесей используются химические добавки, полимерные вяжущие. Это и объясняет необходимость строго дозирования компонентов каждого состава, маркированного как морозостойкий, пожароустойчивый, не вступающий в реакцию с парами химических агрессивных средств.

Проведение определённых этапов строительных работ требуют ускорения или замедления схватывания раствора. Учесть все преимущества в одном составе невозможно, да и практической необходимости в этом нет. Получается, что каждый из специализированных составов сугубо индивидуален за счёт дозирования вспомогательных добавок:

  • пластификаторов и супер-пластификаторов;
  • гидрофобизаторов и удерживающих влагу компонентов;
  • пеногасителей;
  • пигментов;
  • регуляторов схватывания вяжущих минерального происхождения.

Самое сложное при дозировании малых количеств ингредиентов, не превышающих 1% от общей массы. Тщательность перемешивания осложняется не только процентным соотношением, но и разной плотностью материалов, которые необходимо довести до состояния однородной массы.

Сухие строительные смеси: технологическая цепочка изготовления

Сухие строительные смеси этапы изготовления

От поставки ингредиентов на склад предварительного хранения до поступления их в бункер на предприятии полного цикла проходит несколько этапов.

  1. Подготовительный. Он заключается в просеивании и дроблении наполнителей – песка, щебня, гравия, мраморной крошки. Они должны соответствовать заявленной и предусмотренной стандартами фракции. Никаких посторонних примесей в наполнителях быть не может, так как это снизит качество смеси. В цеху предварительной подготовки устанавливаются сита и грохоты.
  2. Промывка, сушка, дробление, поэтапное увлажнение требуется таким элементам как песок, глина, гипсовый камень, минеральные красители природного происхождения. Это обусловлено тем, что рабочие характеристики, удельный вес строительной сухой смеси определяются её оптимальной влажностью.
  3. Завод по производству сухих строительных смесей, для проведения ремонтных работ внутри помещений, обязательно должен иметь мельницу. Перемалывание гипсовых камней, высушенной глины (с нормализованной жирностью), минеральных естественных красителей до состояния муки – это обязательное требование к самовыравнивающимся составам, материалам для финишного штукатурного слоя.

Уровень влажности поддерживается в процессе изготовления строительных смесей, что предполагает установку климатического контроля в цехах. Для экономии электроэнергии и в качестве заботы о трудовом коллективе используется не общее подсушивание воздуха в помещении, а оборудование для производства сухих строительных смесей с интегрированной камерой сушки, через которую на определённой скорости проходит по транспортёрной ленте готовый к фасовке в бумажную упаковку материал.

Внимание! При транспортировке и хранении сухих строительных смесей требуется строго соблюдать температурный режим и влажность воздуха. Превышение предусмотренной технологией изготовления влажности приводит к порче продукции. Комкование минеральных вяжущих и полимерных модификаторов приводит к порче смеси, она становится непригодной к проведению работ.

В идеале каждая линия должна иметь не менее 3, изолированных друг от друга цехов. Непрерывность производственного цикла и снижение затрат на транспортировку исходных материалов по территории завода обеспечивают транспортёры, по которым составляющие направляются в бак дозирования, камеры просушки и увлажнения, бункер готовой продукции направляются в автоматически.

Оборудование для производства сухих строительных смесей

Сухие строительные смеси требуют особого внимания и необходимость иметь разновидности дробильных машин, которые поступательно смогут из больших глыб доставленного минерала сделать необходимый порошок. Индивидуально для каждой технологии изготовления подбираются дробильные машины. Производители таких машин смогут не только предложить самые подходящие, а и будет возможность выбрать линии конвейера. Они являются важным элементом для быстрого протекания процесса производства.

Список основного оборудования:

  • Смеситель;
  • Вибросито для просеивания;
  • Фасовочный бункер и шнек;
  • Сушка для песка;
  • Весы электронные;
  • Товарные весы.

Производители и продавцы оборудования и технологий производства утверждают, что уже на третий месяц работы вы будете производить и сбывать ~ 12 тонн продукции, произведенной за одну смену. Но это возможно лишь в том случае, если вы сможете производить большой ассортимент смесей и при этом в максимально короткие сроки (при сохранении высокого качества и привлекательной цены). К тому же не забывайте про то, что хотя сухие смеси и не считаются сезонным товаром, но в период с ноября по март в этом сегменте все же наблюдается некоторый спад. Это также нужно учитывать при расчете сроков окупаемости. В среднем они составляют при прочих благоприятных условиях от одного года.