На чтение

4 минуты

Просмотров

58

Опубликовано

Отечественные материалы для строительства и ремонта

Российская стройиндустрия может полностью обеспечить стройку как по базовым, так и по отделочным материалам. В России при строительстве и ремонте жилых и офисных помещений уделяется недостаточно внимания черновым отделочным работам.

Отечественные материалы для строительства и ремонта

Существенное значение имеют как профессионализм строительной бригады, так и отделочные материалы, от которых напрямую зависит долговечного ремонта. Экономия и пренебрежение качеством отделочных материалов зачастую приводит к тому, что работы приходится переделывать, переплачивая дважды, теряя время и рабочие ресурсы. Дешёвые, некачественные гидроизоляционные материалы не спасут конструкцию в случае реальной протечки. Проникновение воды приведёт к полному разрушению внутренней отделки, а иногда и повреждению несущих конструкций. Помимо этого, что помещение приходит в негодность, появляется большой риск нанести ущерб соседям и переделывать ремонт не только у себя дома, но и на несколько этажей ниже.

Продажи отечественных материалов Sika для частного строительства и ремонта

Швейцарский химический концерн Sika, специализирующийся на производстве материалов строительной химии для промышленных объектов, начинает продажи материалов для частного строительства и ремонта, произведённых специально для российского рынка.

В июне 2015 года новые продукты в сегментах «полимерные полы», «гидроизоляция», «укладка плитки» и «добавки в бетон» появятся в DIY-рознице и сети профессиональных дилеров, таких как СК «Ренессанс», «Леруа Мерлен», «Касторама», «РДС Групп», «СтройМастер», «CтройКомплект» и др. В этих магазинах можно  появились следующие материалы:

• Ровнители для пола (Sikafloor Screed; Sika Floor 80; Sika Floor 30)

• Затирка (Sika Ceram Cleangrout)

• Гидроизоляционные материалы (Sika-101а; Sika TopSeal-107)

• Клеи для плитки (Sika Ceram Universal; Sika Ceram C1Т)

• Наливные полы (Sika Level Pro; Sika Level Universal)

• Добавки в бетон (SikaLatex; Sika Antifreze N9)

Специально для российского рынка Sika разработала особые рецептуры и технологии, который позволяют максимально удобно и качественно провести черновые отделочные работы, сократив время ремонта. Продукция рассчитана на частных потребителей, заинтересованных в качественных, экологичных материалах и долговечном ремонте в квартире, офисе или на даче. Материалы представлены в ценовом сегменте выше среднего. Оптимального соотношения цены и качества удаётся достичь за счет локализации производства в России, сократив логистические затраты, но сохранив при этом швейцарские технологии.

Инновации отечественных материалов для строительства

Отечественные материалы для строительства и ремонта

Инновационных материалов также производится немало. Например, широкоформатная керамическая плитка. На заказ могут сделать керамические панно на десятки квадратных метров. Или низкоэмиссионное стекло, которое обладает теплоотражающим покрытием и в холодных зонах не дает уходить теплу на улицу, а в жарких – отражает его снаружи. Если в 2013 г. объем импорта такого стекла был ниже экспорта на 40%, то теперь на одну единицу импорта приходится 70 единиц экспорта. На конец 2017 г. суммарные мощности в России по производству низкоэмиссионного стекла составили 70 млн кв. м в год. В стране работает пять заводов (шесть линий) с непрерывным производством энергоэффективных стекол: «Гардиан стекло» в Рязани и Ростовской области, «Пилкингтон гласс» (Московская обл.), «Салават стекло» (г. Салават), «Эй джи си флэт гласс Клин» – две линии (Нижегородская обл.).

С развитием плоских эксплуатируемых кровель актуальным стал вопрос прочности теплоизоляционных материалов на крыше. Раньше кровлю приходилось перестилать через 3–5 лет, а толщину теплоизоляции делать в несколько десятков сантиметров, существенно увеличивая нагрузку. Пенополиизоциануратная изоляция (PIR) решает проблему. Кроме того, эти материалы обладают высоким классом огнестойкости. И хотя сегодня они занимают только 0,5% рынка, к 2020 г. ожидается 10-кратное увеличение их доли. «На европейском рынке объектов коммерческой недвижимости доля PIR за последние три года выросла до 40%, в США уже почти 80% плоских кровель строят с использованием этого материала», – сравнивают в Минпромторге России.

Уход от применения агрегатно-поточной технологии в сторону более экономичных и совершенных – конвейерных и стендовых, позволяющих максимально повысить эффективность производства. Результатом модернизации становится увеличение выпуска готовых изделий с единицы площади в два раза, сопровождающееся сокращением общезаводских расходов. Применение таких материалов, как современные химические добавки в бетон, новые классы арматурных сталей, в сочетании с новым оборудованием, – обеспечивает положительный экономический эффект, а также повышает технологичность производственного процесса. Что в конечном итоге положительно сказывается на качестве готового продукта и позволяет предприятию не только уверенно чувствовать себя на высококонкурентном рынке строительных материалов, но и соответствовать высокому статусу предприятия, допущенного к поставке своей продукции в Вооруженные силы России.