На чтение

5 минут

Просмотров

51

Опубликовано

Как выбрать недорогие строительные материалы

Выбор и покупка строительных материалов – самый ответственный шаг при подготовке к строительству или ремонту.

При подготовке к ремонту или строительству самым ключевым моментом становится поиск вариантов приобретения качественных и не очень дорогих строительных материалов. Это позволит получить желаемый результат и уложиться в бюджет. Неопытному покупателю неизвестно, где покупать выгоднее, как пользоваться скидками и специальными предложениями производителей и продавцов, стоит ли поручать выбор и приобретение необходимых материалов специалистам, которые будут выполнять работы. Найти качественные материалы и выгодные цены можно в нашем каталоге.

недорогие строительные материалы

Начиная ремонт или отделку, заказчик ищет в первую очередь исполнителей намеченных по плану работ. Многие мастера не желают иметь дело с материалами, в надежности и качестве которых они не уверенны, что имеет смысл. При этом они стараются дополнительно заработать, предлагая свои услуги по приобретению необходимых материалов. Если у клиента нет свободного времени на поиски, а бюджет не ограничен, чаще всего так и происходит. Но при желании сэкономить, клиент отказывается от таких услуг, либо старается самостоятельно найти указанные мастером строительные материалы по выгодной цене. Как правило, на это уходит немало времени, так как нужно изучить рынок, сравнить предложения, сделать соответствующие выводы и свой выбор.

При доверии прорабу в вопросе покупки материалов, старайтесь контролировать расходы, требовать чеки и интересоваться реальными ценами на используемые материалы. В некоторых случаях результаты могут сильно удивить. Особенно важно ограничивать выделенные средства. То есть сумма, полученная на руки, должна быть обоснована и расписана заранее. Это уменьшит соблазн растраты со стороны ответственного лица.

При самостоятельном выборе строительных материалов можно существенно сэкономить. Для этого нужно сравнить цены на предложения разных продавцов. Это могут быть строительные мазы, гипермаркеты, производители, специализированные магазины и так далее. Отличным вариантом, который упрощает задачу, становится приобретение специализированных каталогов. В которых представлены предложения разнообразных поставщиков. Так как цены на основной ассортимент различаются незначительно, нужно следить за скидками и специальными предложениями. Распродажи – это рай для экономного потребителя. Здесь можно получить выгодную цену на остатки товаров, которых вполне достаточно для выполнения запланированных на объекте работ.

Кроме того, сэкономить можно, выбирая компании, которые предлагают услугу бесплатной или недорогой доставки. Транспортные расходы и затраты на погрузку-разгрузку часто составляют большой процент от стоимости приобретения материалов.

Критерии выбора строительных материалов

недорогие строительные материалы

На что ещё смотреть при выборе и приобретении строительных материалов?  Конечно же, на цену. Нет желающих людей, переплачивать на этапе приобретения материалов. И ещё один важный фактор — экологичность.

Безопасность стройматериалов — это не только залог вашего здоровья. Ни для кого не секрет, что многие стройматериалы в процессе эксплуатации выделяют вредные вещества. Например, даже качественный линолеум рекомендуется стелить в прихожей, на кухне, некоторые виды ламината могут выделять вредные вещества, причём вы можете не чувствовать никакого запаха.

Как это сделать: где, самим или доверить фирме, которая будет заниматься вашим ремонтом, отделкой или строительством? Это решать только вам. Некоторые заказчики, боясь обмана в этом вопросе со стороны подрядчика, закупают строительные материалы самостоятельно, некоторые делают это частично, например, покупают только плитку и напольное покрытие, а остальное доверяют фирме-подрядчику.

Если вы хотите приобрести качественные строительные материалы самостоятельно, стоит учесть некоторые моменты. В области продаж строительных материалов, как в прочем и везде, очень много подделок. Отличить подделку стройматериала от оригинала практически на сегодняшний день невозможно. Риск приобрести подделку на строительном рынке в разы выше, чем в строительном супермаркете, особенно это касается сухих смесей, лаков, красок.

Проверка сметы строительных материалов

Если материалы приобретает прораб – внимательно контролируйте соответствующие расходы. Требуйте чеки, проверяйте количество привезенного товара. Пусть перед вами отчитываются за каждый потраченный рубль. Деньги выдавайте небольшими порциями, дабы у прораба не было соблазна потратить их без дела – как показывает практика, прижимистость заказчика отбивает всякое желание его «развести».

Затевая ремонт, стоит не только составить примерную смету работ, но и прикинуть, сколько материалов вам потребуется. Возможно, есть смысл пойти на небольшую хитрость: пригласить нескольких специалистов и спросить, сколько мешков сухих смесей, метров кабеля или арматуры понадобится для ремонта вашего жилья.

Начинаем разбираться в нюансах приобретения материалов. Для начала нужно сравнить их стоимость в разных строительных гипермаркетах, специализированных базах и магазинах. На это потребуется немало времени – спектр предложений довольно широк. Задачу можно упростить, если приобрести несколько специализированных каталогов, в которых представлены предложения от разных поставщиков.

Цены на основные материалы в разных строительных гипермаркетах почти не отличаться. Следите за скидками: в гипермаркетах часто устраивают распродажи, а размер скидок на остатки товара – например, на довольно большие куски линолеума или ковролина – может достигать 50-60%.

Недорогие стройматериалы, но хорошие: как определить

Оптовые фирмы —  удобный вариант, но доверять можно  только проверенным из них. Учитывая факт, что не у многих из них есть выставочные площадки, где можно посмотреть материалы, так что покупка материала в  непроверенных оптовых фирмах не подходит. В фирменных строительных магазинах — риск купить подделку минимален, но там, в основном, приобретаются дороже материалы и, как правило, только для уже чистовой отделки — обои, плитка, паркет.

По качеству (оригинальности) товара: непрофессионалу всё-таки  лучше отдать предпочтение строительным супермаркетам.  Там же можно получить  консультацию по товарам, узнать о степени их экологичности, оптимальном варианте применения и о многом другом.

Цены в строительных супермаркетах довольно привлекательны, пускай они дороже, но периодически проходят акции, и материалы можно купить дешевле. Немаловажным преимуществом является также и то, что все товары разделены по группам, существует своя доставка. На все товары имеются санитарно-гигиенические сертификаты и т.д.

Закупка строительных материалов — процесс ответственный, требующий, если не знаний, то анализа обязательно. Не гонитесь за дешевизной, если цены гораздо ниже — это повод задуматься. Строительные материалы могут и терять свои качества, свойства при неправильном хранении.